冬は長崎 鯛まつり by Mark
(12/06 朝マーク)
毎月 第1 火曜日の9時台に放送しているコーナー『Made in ながさきを食べよう』
今回は 2011年12月1日 〜 2012年3月31日 まで開催中
冬は長崎 鯛まつりをご紹介しました。
ご存知でしたか?
長崎は鯛の水揚高 日本一!!
期間中は長崎市内のホテル・料理店にて、塩釜焼き・刺身・釜飯など、様々な鯛料理が振舞われています。
ちなみに我々は、ホテル清風で鯛しゃぶを味わってきました♪
本当に美味しかったです!
地元でとれる鯛を 鮮度そのままに食べられるというのは、地元の人間だけに与えられた極上のシアワセですよね。
これから春にかけて、旬の鯛を召し上がれ♪
次の記事:ホロスコープ ☆ 12月7日の星占い
前の記事:ホロスコープ ☆ 12月6日の星占い
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ