weekend cooking by Mark
(12/20 ロックンロール ラブレター)
予報通り厳しく冷え込んだ週末となりましたね。
こう寒いとクリーミーなものを身体が求めませんか?
少なくとも僕はそうなるんです。
ということで、無性に食べたくなったので作りました。
カルボナーラ
[画像]
生クリームをやや多めに使った濃厚なソースがパスタによく絡んで美味しかったです。(自画自賛)
で、卵白も無駄にするまいと もう1品。
卵白に生クリーム、牛乳、かに缶などを混ぜてふんわり焼いたものを長崎サラダに乗せてみました。
[画像]
週末しかキッチンに立ちませんが料理は楽しいですね。
番組制作、写真、料理、曲作り etc.
何かを生み出すことが根本的に大好きです。
次の記事:◆ 12月21日 〜 12月24日 Gラジ MENU ◆
前の記事:New Open 【 ウミノ 】
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ