秋穫祭ディナーbyアユミ
(10/20 ロックンロール ラブレター)
前述した、『アズロマーレ』でのこの夜だけの特別ディナー。
[画像]メインがコチラ、子羊肉のローストに焼きなすの煮びたしを重ねたお料理。
臭みもなく柔らかくて上品。これすっごく美味しかったー♪ 相方の運転手には悪いけど赤ワインいかせていただきます♪ このワインがお肉の味をさらに引き立てて最高。
他、真サバを酢でしめてサラダ仕立てにしたもの、新ゴボウをミキサーにかけた濃厚スープにフォアグラをシナモンロールで巻いてシガレット風にしたスープ。
洋ナシとアイスクリームのアンサンブルetc…全6品どれも大満足&感激のコースでした。
私がいただいたのは、この夜の特別メニューでしたが、このあと10月31日まで現在アズロマーレで行われている限定「秋穫祭(しゅうかくさい)ランチ」と「ディナー」をいただけます。 こちらのメニュー、ディナーでは、まつたけをつかったパスタや、アマダイをうろこごと焼いたお魚料理、長崎牛と西海ぶたにハーブと岩塩をかけて、オリーブオイルで低音であげたコンフィ、デザートでは栗のジェラートetc・・・今度はコチラを食べに行こうっと♪
ディナーは6300円。ランチ・ディナー共に2日前までの完全予約性となっています。
ポーチまでの出迎え、最後車が見えなくなるまで見送り、どのスタッフさんにお料理のことをきいてもきちんと
丁寧に説明してくださるといった、行き届いた心配りに
気持ちまであったかくなるレストランでした。
これはリピーターになっちゃいますね!(笑顔)
「ザ・ヴィラズ」は、長崎市中心部から車でおよそ15分。福田のサンセットマリーナ内にあります。
前[P.1/2]次
次の記事:いたずら的な
前の記事:三つ編み by Mark
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ