自宅で 桃カステラ作り!
(02/27 お知らせ)
今日(2/27)は sweet kitchen の毎熊さんに
お家でもできる 桃カステラ作り を 教えていただきました。
[画像]
《材料》 4個分
卵 100g 上白糖 100g 水あめ 20g
薄力粉 70g 水 大さじ1
すり蜜用 → フォンダン 200g
葉と枝の飾り用
→ 白あん 20g 寒梅粉 3g 食紅(緑、赤) 少々
《作り方》
型は
厚紙、クッキングシート、お弁当などの紙カップで作ることができます。
[画像]
? ほぐした卵に砂糖、水あめを入れて 泡立てます。
[画像]
水あめは ラップに包んで爪楊枝で開けた穴から入れると
手が汚れません!
[画像]
前[P.1/5]次
次の記事:3/3は
前の記事:2/27は
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ