しいたけづくし
(01/23 お知らせ)
今日(1/23)は 昨日に引き続き
先日 取材に行ってきた サンエスファーム での
しいたけ 収穫体験、しいたけメニューについて ご紹介しました。
案内してくださったのは、きのこマイスター:今村さんです。
県内では唯一の きのこマイスター。
きのこ全般の 美味しい食べ方、レシピ、
機能性・保存方法などを 学んだそうです。
元々は しいたけが 好きではなかったということですが、
しいたけの 美味しさを より大勢の方に 伝えたい、ということで
活動をされています。
今村さんをはじめ カフェスタッフ全員で
サンエスファームの しいたけを使った メニューを考案。
去年10月にOPENした みなんめキッチンで いただくことができます。
[null画像]
お得なセットメニューもあります。(3点セットは780円)
[null画像]
右上:揚げたて しいたけ フリット(250円)
左下:しいたけのポタージュ(ハーフなので120円)
右下:まるごと しいたけ バーガー(320円)
しいたけバーガーは かなりのボリューム!
食べかけで失礼します。
[null画像]
前[P.1/2]次
次の記事:1/27は
前の記事:1/23は
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ