こめこめん
(08/20 お知らせ)
今日(8/20)は 「ながさきプレス」 のタニガワさんに
長崎に OPENしたばかりの
米粉専門店 「米粉屋」 について うかがいました。
実は 風間も 昨日 お邪魔したんです。
米粉麺 (こめこめん…かわいい語呂) と かき揚げは 夕食に。
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うどん の麺よりも 甘くて (お米の甘み?)
ツルツルではないんですが 独特の食感。
見た目はウドン、食感はソバ みたいな。
ブロッコリーとバジルの スコーン (ベーグルみたい)と
マカロン
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袋を開けると バジルの香りがふわっとして
食べると ブロッコリーの食感が 素敵でした。
また 先日 大村のシュシュで パンの耳側を買ってきたので
シナモンシュガーも。
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