春色の汽車に乗ってェ〜♪本日のテーマは★
(02/24 Information)
「春ですね〜」というメッセージが増えてきた今日この頃、
皆さんいかがお過ごしでしょうか(笑)。
さて本日は、” 年中春が闊歩している ”ようなこの方、
テルシキナさんを迎えて(部長、失礼)、
春の食材を使ったメニューを教えて!
題して・・・
「我が家の春レシピ!!」★★★
春が旬の味覚というと・・、
菜の花、うど、たらの芽、たまねぎ、たけのこ、キャベツ、
じゃがいも、はまぐり、あさり、パセリ、そら豆、三つ葉、あさつき、
アスパラガス、ワカメ、鯛、いちご、春菊、ひじき、グリーンピース、クレソン、
かれい、きびなご、さより、たこ、ほたてetc・・・。
「コレ、ぜ〜んぶ天婦羅で食べたい!」とは、平川歩美談。
「菜の花とアスパラ、そら豆の春彩りパスタ」は見た目もビューティフル♪
「新じゃがの肉じゃが」もホクホクしてサイコー。
「たけのこは、煮物でも刺身でも」日本酒にベリーマッチ♪
皆さんは、春の味覚をどんなお料理にして楽しみますか?
*レシピではなく、メニュー名を書いて送ってくださいね。

次の記事:◇お知らせ◇ 2/28(月)〜3/3(木)
前の記事:チャットモンチー先行!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ