美味しいパンに囲まれたい by Mark
(05/02 Diary)
この数週間、自分の中で空前絶後のパン・ブーム!
「ブーランジェリー Kona」浦馬場康洋さんとの対談で火がつきました。
朝はクロワッサンを、昼はカンパーニュを、夜はバゲットを…
と、三食ずっとパンのことを考えてしまうほどに夢中。
つい先日もオープン10分前から並んで、開店と同時に焼きたてパンを味わってきました。
1番人気は、生地よりも倍の重量のカスタードが入っている「クリームパン」
甘さ控えめ、口当たりと香りの良さが絶妙!
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職人としてはコレを味わってほしい、と浦馬場さんが語るバゲット(フランスパン)
Back to Basic(原点回帰)ともいえるトラディショナルな製法で作っていらっしゃいます。
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焼き上がりの瞬間を見せていただきました。
今度プライベートで発酵と腐敗について、フランスパンの吸水率についてなど、深〜いお話を伺う約束をしています(笑)
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