4月17日のテーマは『ごはん』
(04/17 Information)
本日も快晴の長崎。
ピクニックとか気持ちいいでしょうね〜!
外で食べるおにぎりは美味しいし♪
さて、ごはんに関する今朝のニュース。
2011年産の全国のお米を品評した「食味ランキング」が発表されていました。
最高の評価を示す特Aは26銘柄。
そこに、長崎県南で生産された『にこまる』が入っていました!!
長崎の米は美味い!と太鼓判を押されたわけですね。
この話題にちなんで、今日(4/17)の番組テーマは…
【アナタ、何ごはん?】
おかずは考えず、お米の食べ方で一番好きなのは?
Simple is Best!【白ごはん】
醤油のバランスにもこだわった【たまごかけごはん】
彩りあざやか【グリーンピースごはん】
ちょっぴりオシャレに【パエリア】
お弁当の定番【わかめごはん/ゆかりごはん】
※ 白米じゃなくてもOKですよ!
ヘルシー志向の【雑穀米/玄米】
端午の節句によく食べる【ちまき】
祝いめでたの代名詞【お赤飯】
…他にもいろいろありますよね!
これまで ごはんの友=おかず をテーマにしたことはありますが、ごはんの食べ方を追求するのは初めて!
皆さんが一番好きな食べ方、炊くときの水の分量、混ぜごはんなら米と具の比率など、こだわりポイントも熱く語ってください★
Spicy voxxxを聴いたあと、きっと炊きたてごはんが食べたくなるハズ!(笑)
アナタ、何ごはん?
メッセージのご参加、お待ちしています!!!
次の記事:Ayumi voxxx
前の記事:Ayumi voxxx
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ