明日は「朝から晩ご飯」
(05/05 過去のブログ)

[画像]


今日の「朝から晩ご飯」でご紹介した“そら豆ドレッシングサラダ”の作り方!
?塩を入れた熱湯で茹でたそら豆(80g)の皮をむきます。
?オリーブオイル(大さじ2と1/2)、塩(少々)、レモンのしぼり汁(大さじ1/2)、だし汁(大さじ3と1/2)をミキサーにかける。
完成です!
私は、新たまねぎやアスパラなどにかけて食べましたが、どんなお野菜にも合うので試してみてくださいナ。
色もキレイなので、盛りつけ方しだいでちょっとオシャレな一皿にも♪
次の記事:5/6の『語逢日和』
前の記事:夏かいな?
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ