Let’s go!あやたか!
(04/16 お知らせ)
4月からスタートしました新コーナーです♪
私、あやたかこと高橋綾がいろんなところに出向いて
体験・チャレンジしたり、普段見れないところの
裏側に潜入したりするかもしれない?!
その模様をお届けします!
第二弾は、「甘くて深い?!チーズカステラの工場に潜入!」
カステラといえばお土産として渡す、
おもてなしのお菓子としてだす、という人も
多いですよね。
そのカステラ、どんなふうに作っているのか、
どんなこだわりがあるのか、とか
他にどんなおいしい食べ方があるのか・・・
などなどを見たい、知りたい!!というわけで。
今回はチーズカステラの清風堂さん
ご協力いただきき、
工場見学の模様をお届けしました♪
これ、焼きたてのチーズカステラ↓↓↓
[画像]
このチーズカステラ、焼きたては・・・・
もちろんアツアツのフワッフワッ♪
このカステラを一日ねかせると、
あのしっとり感に・・・・・
そのためには、
「泡が命、焼き一生」なんだそうです。
(お話しいただいた長谷川専務談。)
オーブンで焼き上げる時にも
全体が均一に仕上がるように、
途中で混ぜながら丁寧に仕上げていきます。
[画像]

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