簡単もちレシピ☆
(01/05 04.今週の放送内容)
今回放送で紹介したもちレシピをおさらい!!

【キムチーズもち】
(材料:2人分)
もち 4個
キムチ 好みで適量
とろけるチーズ たっぷり適量
ポン酢
海苔
ごま油

(作り方)
?お餅を2〜3等分に切る
キムチも細かく刻んでおく
?フライパンにゴマ油を入れ弱火でお餅を焼く
?お餅をひっくり返して刻んだキムチをのせる
?キムチの上にとろけるチーズをのせフライ返しでひっくり返す
?ひっくり返したら火を強火にしてチーズが少しカリカリになる程度焼く(このときフライパンをゆすって動くようになればOK)
?チーズがカリカリになった面を上に皿に盛りつける
?海苔をかけて出来上がり

《ポイント》
・キムチ<チーズの方がより美味しいです(キムチの汁が多いとベチャッとした感じがします)
・食べるときに少し「酢」か「ポン酢」をかけるとさっぱりピリ辛で食べることができます


家に餅が残ってるうちにぜひぜひお試しあれ!!実際につくってくれたあなたからの報告メッセージもお待ちしていまーす!!

※お正月にUpする予定でしたが遅くなりました。ゴメンなさい(>_

次の記事:1月8日の放送は・・・
前の記事:1月1日の放送は…
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ