簡単アイスの作り方☆
(08/02 02.メンバーブログ)
8月1日の放送で紹介した簡単アイスの作り方です!リスナーのみんな!ぜひ作ってみてね☆
------
材料 ( 1.3Lのタッパー1杯分 )
卵 → 卵黄と卵白に分ける 3個
生クリーム 200cc
砂糖 60-80g
1.ボールを3つ用意する。それぞれに卵白のみ、生クリームのみ、卵黄+砂糖を入れる。
2.ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てる。次に生クリームを角がたつまで泡立てる。次に卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡だてる。
3.2)を1つのボールに合わせゴムベラで切るように均一に混ぜる。
4.タッパーなどに入れて凍らせる。(途中で混ぜなくてもOKです。)
------
ちなみに手順1のところで絹豆腐を水切りせずに入れて一緒に混ぜ合わせれば豆腐アイス、チョコレートを刻んで入れればチョコチップアイスになりますよ!!
さあみんな冷蔵庫をのぞいて、作ってみよう!
勉強に疲れたら、甘いものを食べてリフレッシュ!!
by.せいめい
次の記事:大橋トリオさんのライブ
前の記事:ごとぅうどん
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ