ショートコーナー:旬の野菜の簡単夜食!〜レシピ〜
(06/14 02.メンバーブログ)
マヨ茶漬け
★材料
サケフレーク 大さじ1
マヨ 大さじ1
ほんだし 小さじ1
牛乳 カップ1
ご飯 いっぱい
枝豆 好きなだけ
★作り方
?皿にサケフレークとマヨを混ぜ合わせる
?鍋にほんだしと牛乳を入れて温める
?器に?をのせて?をかけて、最後に茹でた枝豆(冷凍食品の枝豆ならそのまま)をうえからかけて 出来上がり(^ω^ )★
‥ちなみに‥
めんどくさがりの人は
⇒⇒⇒
ご飯の上にサケフレークをかけてその上に枝豆を乗せるだけでも十分おいしいので試してみてね\(^O^)/♪
次の記事:ターミネーター4。
前の記事:川
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ