☆2018年12月のワンダーレシピ☆

毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“リンゴ”を使った料理ということで、

「餅のソテー 醤油ビネグレット」をご紹介いただきました。

材料:餅2個
   バージンオイル30cc
   醤油30cc
砂糖20g
ショウガ10g
葱の小口切り 適量


■調理工程
〔澎奮阿虜猯舛鯀瓦胴腓錣擦討きます。
△餅をフライパンでこんがり焼きます。
焼き上げたお餅に、△猟缶N舛鯑れてサッと合わせます。
ご錣棒垢蠅弔院⊂口切りに切った葱を飾り完成です!

そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では

1月1日(金)から1月30日(水)まで「BUFFET LUNCH」を開催します。
1月は、新春×和をテーマに、旬の野菜と健康に纏わる食材やソースを使用したブッフェが登場。
1月の特別メニューは、”諫早産レンコンと里芋の赤ワインビネガー煮”、”イカスミのテリーヌ”、”数の子とトビッコのインサラータ”、
”パルメザンチーズと有田鶏のルーロー”です。

他にも旬野菜・天然酵母パン・こだわり素材のお料理が約40品あり、
月替わりのデトックスウォーター、厳選したオリーブオイル、岩塩など、素材にこだわりぬいたブッフェになっています。

営業時間
 LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
 
営業期間
 2018年1月1日〜1月31日   ※ 火曜定休


予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認ください。

ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/

電    話:(095) 834−4155










を実施します。

X’MAS SPECIAL COURSE
税込み6,000円と8,000円のコースをご用意。

●6,000円コース
クロワッフルとじゃがいも、ズワイ蟹のブッシュドノエル
金目鯛のカルパッチョ キャビア フランボワーズのソースアンティボワーズ
マッシュルームと里芋のポタージュ カカオのフィアンティーヌ
真鯛のカダイフ巻き ソースシャスール クリスマスカラーで
カンパリのグラニテ
骨付き鶏モモ肉のフリカッセ トリュフ ポルチーニのアンサンブル
雪化粧した薪とベリー キャラメルナッツのアクセント

●8,000円コース
クロワッフルとじゃがいも、ズワイ蟹のブッシュドノエル
金目鯛のカルパッチョ キャビア フランボワーズのソースアンティボワーズ
マッシュルームと里芋のポタージュ カカオのフィアンティーヌ
甘鯛のポワレ 軽いブイヤベースソース ペルノーの香り
カンパリのグラニテ
オーストラリア産牛フィレ肉のグリルロースト ソースショロン
雪化粧した薪とベリー キャラメルナッツのアクセント

X’MAS SPECIAL PLAN
クリスマスに、大切な人との思い出に残るひとときを演出する「X’MAS SPECIAL PLAN」は、8,000円のX’MAS SPECIAL COURSEに、フリードリンク2時間が付いたプランです。

営業時間
 LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
 DINNER17:30〜21:00(L.O.19:30)

営業期間  ※ 火曜定休、土日祝日は貸し切りの場合がありますので、お電話でご確認ください。


予約・詳しいメニュー内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。

ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/

電    話:(095) 834−4155

2018年12月28日 20:00 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
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