 |
|
 |
第1週/「文化・芸術+」 |
デンマーク、スウェーデン、フィンランド、ノルウェーの4カ国250点(数え方によっては300点!)ものアイテムが揃った長崎県美術館で開催中の「北欧モダン デザイン&クラフト」展。
長い冬、多くの時間を室内で過ごす北欧の方の生活と共に生まれた、心地よく、飽きのこない、優れたデザイン。
色彩の美しさ、機能美、有機的な形、さらには北欧の自然も感じられる、空間作りにもこだわった展示会になっています。
北欧ファンは勿論、インテリア・椅子フリークの方も楽しめる充実内容。
長崎ゆかりのデザイナーによる関連企画、カフェ、shop、皆川明さん講演会など、オシャレなアナタは見逃せない!! |
 |
|
|
第2週/「ファッション+」・・・この時期オススメの「ポロシャツStyle」をご紹介! |
メンズもレディースも、今年は「ポロシャツ」必須です。
各shop、バリエーションも豊かな品揃え。
「フラッドペリー」「ラコステ」「ドリスヴァンノッテン」
「プレイ・コムデギャルソン」etc.
カラーや柄が違うと雰囲気も変わるし、ジャケットを羽織って
お仕事Styleとしてお役立ちな"きちんと派ポロシャツ"も。
さらに、今年は「ラコステ」「プレイ・コムデギャルソン」
トレードマークのカラーに変化が。要Check!
そして、ポロシャツ着こなしのPOINTは「サイズ」。
出来るだけピッタリめサイズの「ポロシャツStyle」で差をつけてっ! |
|
|
|
第3週/グリーンスパゲティ 柚胡椒の風味 |
@材料を全てミキサーまたはフードプロセッサーにかけペースト状にする。
A空豆、インゲンは塩茹でしておく。
Bたっぷりのお湯に塩を入れ7、8分茹でる。
Cフライパンにオリーブオイルをひき、パスタ、@をいれ加え、水分が足りなければパスタのゆで汁を入れる。
塩コショウで味を調え、空豆、インゲンを加えお皿に盛り仕上げに上にルッコラを飾る。
−材料−(2人前) |
パセリ 一束(一袋)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
柚胡椒 小さじ1 |
空豆 10粒
インゲン 10本
ルッコラ 適量
スパゲティ 200g |
|
|
|
第4週/フレッシュな空気を体に取り込みましょう♪ |
「体」を内側から、
そして体と深い繋がりのある「心」も一緒にリフレッシュ&クレンジング"Yoga"
体を動かすのが苦手なアナタも、体がかたーいと嘆いてるアナタも!
一緒にはじめましょっ♪康子先生のYogaレッスン。
1回目は「フレッシュな空気を、体にいっぱい取り込みましょう」
呼吸法、ネコのポーズ、胸のストレッチ、体側を伸ばす(簡単なハトのポーズ)をご紹介。
Let's pose!
|
|
|
A−呼吸の練習
|
B−ネコのポーズ
|
|
|
C−胸のストレッチ
|
D−体側を伸ばすポーズ
|
|
|